Oleh: kaswo | 26 April 2012

Apel Pagi dilingkungan Sekretariat Jenderal Kemenkumham

Berangkat dari komitmen pimpinan Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia dalam rangka menyatukan tekad, menguatkan komitmen, dan meningkatkan semangat serta integritas moral dan profesionalisme intelektual para pegawai negeri sipil dilingkungan Kementerian Hukum dan HAM RI, maka setiap hari Senin dilaksanakan Upacara Apel Pagi yang diikuti oleh segenap jajaran dilingkungan Sekretariat Jenderal dan Inspektorat Jenderal. Kegiatan apel pagi yang diselenggarakan secara rutin dan teratur bukan sekedar memenuhi kewajiban belaka. Tetapi upaya untuk membentuk sikap disiplin pegawai negeri sipil (PNS).

Pada hari Senin, 16 April 2012 bertindak sebagai pembina apel pagi adalah Sekretaris Jenderal Kementerian Hukum dan HAM RI yaitu Bapak Dr. Bambang Rantam Sariwanto. Dalam amanatnya beliau menyampaikan antara lain “Harus disadari, bahwa Apel pagi yang diselenggarakan secara rutin dan teratur, bukan sekedar memenuhi kewajiban belaka. Tetapi lebih dari pada itu untuk membentuk sikap perilaku disiplin, kegiatan apel mempunyai nilai yang sangat strategis dalam rangka membina dan mengembangkan sekaligus meningkatkan budaya kerja, bersih dan sikap positif dari seluruh pegawai,”

Pada kesempatan apel pagi tersebut juga seluruh jajaran Sekretariat Jenderal dan Inspektorat Jenderal berikrar seperti yang tertuang dalam PAKTA INTEGRITAS yang dibacakan oleh Kepala Bagian Tata Usaha Pimpinan dengan diikuti oleh seluruh peserta Apel Pagi.

Harapannya semoga sesuai dengan apa yang sering dinyanyikan kita bersama dalam rangka mewujudkan bangsa yang sejahtera, membangun hukum menjadi panglima, melindungi hak asasi manusia akan tercapai dalam ridho Alloh SWT. Aamiin.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: